Chocolate para untar casero

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En casa somos tres que no podemos comer ni leche ni fructosa, por eso tenemos que espabilar y buscar recetas de cosas básicas, que la mayoría de gente compra en el supermercado y ni siquiera se plantea de elaborar en casa…

Una de las primeras recetas con las que empecé a experimentar fue la de chocolate para untar, con dos niños en casa era un imprescindible para meriendas, tartas,…

Como que no me gusta demasiado que los niños tomen mucho chocolate, en mi receta hay mucha más cantidad de algarroba que de chocolate.

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Receta de  chocolate para untar

Ingredientes

  • 200 gramos de avellanas tostadas.
  • 80 gramos de panela, o 100 gramos de azúcar moreno.
  • 2 cucharadas soperas de algarroba en polvo.
  • 50 gramos de chocolate negro fondant, en nuestro caso sin leche.

La elaboración es muy fácil, sobretodo si tenéis un robot de cocina de los potentes. En primer lugar trituramos las avellanas y el azucar hasta obtener una pasta fina. Si utilizamos panela no hace falta triturarla.

A continuación añadimos el chocolate fondant y trituramos de nuevo. Añadimos la algarroba y calentamos a 50ºC durante 8 minutos, sin dejar de remover.

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