Pan de pita de trigo club

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Desde que vi esta receta de pan de pita d’espelta tenia pendiente probarla con harina de xeixa.  Hoy he encontrado un hueco y este es el resultado…

img_1311pA mis hijos les ha gustado tanto que no ha durado ni una hora… eso si, untado con chocolate casero.

La receta es muy sencilla y prácticamente no he hecho ninguna modificación.

Receta de Pan de pita de xeixa

  • 250 gramos de agua
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 40 gramos de melasa de arros
  • 25 gramos de  levadura fresca
  • 470 gramos de harina de trigo club
  • 1 cucharadita de sal

Yo la he preparado con la Trermomix, pero también puede hacerse a mano, Nuria de Cocinarte lo explica muy bien en su post. Para obtener la masa mezclamos los líquidos, el agua, el aceite y la melasa, 30 segundos a velocidad 1 i 40ºC. Añadimos la levadura i volvemos a mezclar 30 segundos a la misma velocidad y temperatura. Por último añadimos la harina y la sal, mezclamos 20 segundos a velocidad 6 y luego amasamos 2 minutos y medio.

Después de levar unos 30 minutos en un recipiente cerrado, hacemos una bola con la masa y la separamos en porciones de unos 50 gramos. Con la ayuda del rodillo, damos forma circular a cada porción, dejando un grosor de unos 3-4mm.

Horneamos unos 5-8 minutos a 250º, hasta que esten doradas. Al sacarlas del horno tapamos con un trapo mojado para que queden esponjosas.

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