Doowaps (panecillos) de trigo club

| 0 comments

Si les preguntara a mis hijos cual es su merienda preferida, seguro que la respuesta seria: bollitos de chocolate!!

doowaps

La receta base es esta de Kanela y Limón, modificada un poco para que podamos comer.

Receta de doowaps de trigo club

  • 220 g de leche de avena
  • 60 g de aceite de oliva
  • 1 huevo entero + 1 yema
  • 1 clara de huevo
  • 500 g de harina club
  • 80 g de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 de trocitos de chocolate

Para hacer la masa pongo todos los ingredientes, excepto el chocolate, en la panificadora y enciendo el programa de masas dulces, que tarda unas 3 horas aproximadamente. Luego saco la masa de la cubeta y la amaso un poco a mano, añadiendo los trocitos de chocolate poco a poco.

A continuación hago los bollos y los dejo levar un rato, hasta que doblen su volumen, normalmente una hora… Entonces pinto los bollos con la clara de huevo y los pongo en el horno unos 15 minutos a 180ºC.

crus

Leave a Reply

Required fields are marked *.


%d bloggers like this: