Pan de leche y chocolate o algarroba, con trigo club

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Sigo con mis pruebas con el trigo club, esta vez he hecho un pan muy original, en el que parte de la masa se mezcla con chocolate, para darle este aspecto de dos colores. Esta vez he usado harina de algarroba en lugar de cacao en polvo y aún así ha salido un pan muy bueno y sabroso.

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Receta de pan de leche y algarroba con trigo club

Ingredientes

  • 500g de harina de trigo club
  • 250 g de leche de avena
  • 25 g de aceite de girasol
  • 100 g de panela
  • 30g de harina de algarroba (o unos 40g de cacao en polvo)

 Preparación

He puesto todos los ingredientes, excepto la harina de algarroba, en la cubeta de la panificadora y lo he amasado unos 15 minutos. A continuación he partido la masa en dos porciones iguales, una la he dejado reposando en un bol untado con aceite y tapado con papel film, y la otra la he vuelto a poner en la panificadora y he añadido la harina de algarroba y un poquito de leche vegetal. A continuación lo he amasado unos minutos mas hasta que ha quedado todo integrado. Finalmente he puesto esta masa en otro bol, también untado con aceite i tapado con papel film.

Cuando las masas han doblado su volumen las he sacado del bol y con la ayuda de un rodillo de cocina les he dado forma rectangular, de 1,5 cm de alto. Luego he puesto la masa con la algarroba encima de la blanca y las he enrollado las dos juntas. Después de volver a dejar levar las masas juntas, las he horneado unos 25 minutos a 180ºC.

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