Baguettes de trigo candeal

| 0 comments

Esta semana sigo con las pruebas de pan, hoy he preparado unas baguettes con harina de trigo candeal o trigo club.

A pesar de que las he dejado levar unas 4 horas, la masa no ha subido demasiado y las baguettes han quedado bastante pequeñas, pero tengo que deciros que el gusto era espectacular!!

La cara de mis hijos cuando las han probado no tenia precio… lo primero que han dicho ha sido: ¿podemos comer pan de barra?… esto de tener barras en casa no pasa demasiado a menudo…

Receta de pan de baguette con trigo candeal

Ingredientes

  • 500g de harina de trigo candeal
  • 250g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura panificable seca

Elaboración

He puesto todos los ingredientes en la Thermomix y los he amasado unos 10 minutos a velocidad espiga, entonces lo he dejado levar una hora dentro de la maquina. A continuación he dado forma a las baguettes y las he dejado levar, separadas entre ellas por un trapo de algodón, unas 4 horas.

Finalmente las he cocido en el horno unos 15 minutos a 220ºC.

Leave a Reply

Required fields are marked *.


%d bloggers like this: