Pan de molde con trigo candeal

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Hace un par de días que se nos ha roto la panificadora, así que aprovechando que me toca hacer el pan a mano (o con la thermomix) he ido haciendo pruebas.

No había hecho nunca pan de molde así que pensé que ya era hora de probar!!

Este tipo de pan se hace con un molde con tapa. Yo acostumbro a usar de silicona pero esta vez no servían porque con el peso de la tapa se aplanaba el molde.

Después de rebuscar encontré un molde de hierro de la medida adecuada, ahora sola faltaba la tapa… y a falta de algo mejor puse una bandeja de cristal. Forre todo el molde con papel de horno pero no forre la tapa, así que ya os podéis imaginar el resultado: un pan pegado a una bandeja…!!

El pan enganchado a la bandeja

El resultado después de desengancharlo

Receta de pan de molde de trigo candeal

Ingredientes

  • 20g de aceite
  • 500g de harina de trigo club o candeal
  • 55g de leche de avena
  • 1 cucharadita de levadura seca
  • 200g de agua
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

He puesto todos los ingredientes en la thermomix y he amasado 10 minutos a velocidad espiga. Después de dejarlo levar 1 hora dentro de la maquina he sacado la masa y he formado una baguet, que he puesto en el molde rectangular, forrado de papel de horno. Lo he dejado levar unas 2 horas dentro del molde, primero destapado y cuando la masa empezaba a ser mas alta que el molde, tapado.

Finalmente lo he cocido a 220ºC unos 30 minutos. Yo lo he dejado tapado pero si os gusta el pan tostado por encima podéis sacar la tapa los últimos 5 minutos de horneado.

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