Crema catalana con leche vegetal

| 0 comments

Hace unos días fue “Sant Josep”, y como es tradición en mi tierra, comimos crema catalana….

Receta de crema catalana con leche vegetal

Ingredientes

  • 500g de leche de avena
  • 110g de dextrosa o azúcar moreno
  • 4 yemas de huevo
  • 45g de maizena
  • la piel de un limón
  • 1 rama de canela

Preparación

Ponemos la mariposa en la thermomix y añadimos todos los ingredientes, excepto la piel de limón. Programamos 15 segundos a velocidad 3 1/2.

A continuación añadimos la piel de limón y programamos 11 minutos a 90ºC y velocidad 2. Finalmente ponemos 2 minutos mas a la misma velocidad pero sin temperatura.

Lo ponemos en bols y dejamos enfriar un poco antes de poner en la nevera, donde lo dejamos un par de horas como mínimo.

Servimos con azúcar quemado por encima o canela, según os guste más!!

Leave a Reply

Required fields are marked *.


%d bloggers like this: