Albóndigas de pollo, calabacín y harina de maiz

| 0 comments

Hace unos días que quería provar alguna manera distinta de hacer albóndigas, así que de momento he experimentado con estas…

Albóndigas con pasta soba de acompañamiento.

Son albóndigas hechas con calabacín, pollo y harina de maiz. La receta es una mezcla de varias recetas que he encontrado por la web. Son albóndigas que se pueden comer tanto solas como mojadas en alguna salsa.

Receta de albóndigas de pollo, calabacín y harina de maiz

Ingredientes:

  • 200g de pechuga de pollo
  • 250g de calabacin
  • 50 g de harina de maiz
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 huevo
  • sal (no hace falta si las vais a comer con salsa)

Preparación:

Rallamos el calabacín y reservamos.

Ponemos el pollo en la picadora y lo picamos muy fino, a continuación lo mezclamos con el calabacín.

Batimos el huevo, añadimos el jengibre y lo añadimos todo a la mezcla anterior. Vamos añadiendo la harina hasta que la masa quede compacta.

Dejamos reposar un mínimo de 30 minutos y hacemos bolas de la medida de una nuez.

Finalmente las cocinamos, yo las he puesto en el horno a 180ºC hasta que se han dorado. Si lo preferís también las podéis freir con un poco de aceite de oliva.

Leave a Reply

Required fields are marked *.


%d bloggers like this: