Galletas de avena sin gluten, sin lactosa y sin azúcar

| 0 comments

Después de bastante tiempo sin publicar nada, hoy he encontrado un ratito para preparar unas galletas con harina de avena. Es una receta de galletas bastante polivalente, en la que se puede sustituir el tipo de harina por casi cualquier otra y queda bien.

Galletas de avena sin gluten, sin lactosa y sin azúcar

Galletas de avena sin gluten, sin lactosa y sin azúcar

Las galletas con harina de avena son nuestras preferidas, podéis encontrar otras recetas aquí aquí.

Receta de galletas de avena

Ingredientes

  • 250g de harina de avena sin gluten (o con gluten si la toleráis)
  • 150g de mantequilla sin lactosa (o con lactosa si la toleráis)
  • 100g de sirope de arroz
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • chocolate fondant para decorar

Elaboración

Primero mezclamos la mantequilla, que hemos sacado un poco antes de la nevera, con la melaza. Cuando lo tenemos bien integrado añadimos el huevo y a continuación vamos añadiendo, poco a poco, la harina mezclada con la levadura química.

Cuando tenemos una masa uniforme, sacamos un poco de masa con una cuchara y formamos la galleta.

Las horneamos unos 10-15 minutos a 180ºC y después las decoramos como más nos guste.

Leave a Reply

Required fields are marked *.


%d bloggers like this: